当前位置:赌足球网站 ?>?工作动态 ?>?县内新闻

永州市2019年农村法治宣传教育月活动在赌足球网站启动

来源: 王爱忠 编辑: 赌足球网站政府网 日期: 2019年05月14日
【 字号:
打印

  5月13日上午,永州市2019年农村法治宣传教育月活动启动仪式在赌足球网站县五里牌镇市场隆重举行。市委法治办副主任、市司法局党组成员、副局长李伟,市农业农村局党组成员、副局长王琼出席启动仪式并讲话,赌足球网站县委常委、政法委书记周新华致欢迎辞,赌足球网站县人民政府副县长、县公安局局长罗轩主持仪式。
  本次活动以推进扫黑除恶,防范金融风险,助力乡村振兴为主题,全面拉开全市农村法治宣传教育月活动序幕。仪式上,周新华代表赌足球网站县委、县政府对活动的开展表示祝贺,并表示将以此次活动为契机,推进法治宣传教育常态化,努力开创新时代法治宣传教育工作的新局面,为推进法治政府建设、提升基层治理能力、建设活力自信的美好赌足球网站做出新的更大的贡献。
  李伟强调,要加强对边远地区扫黑除恶工作宣传,尤其是做好进村入户宣传、面对面宣传,提高群众知晓率和支持率;要对今年的农村法治宣传教育月活动进行再动员,切实加强扫黑除恶法律法规和工作动态的学习宣传,切实加强防范金融风险相关知识的学习宣传,切实加强乡村振兴政策及法律法规的学习宣传,不断提升农民朋友尊法学法守法用法观念,不断提升农村基层组织依法治理能力。
  仪式最后,市农业农村局党组成员、副局长王琼宣布永州市2019年农村法治宣传教育月活动启动。县公安局就“扫黑除恶”专项斗争进行现场“以案说法”宣讲,市司法局现场赠送普法书籍,全体与会的市、县领导和工作人员向群众发放宣传资料和宣传品,并开展法律咨询活动。
  据悉,活动现场共发放资料3000多册(份)、设立宣传展板25块、解答法律咨询10人次。下一步县司法局、县农业农村局将组织法治宣传小分队进行巡回宣传教育,让更多的人民群众切实感受到法治的力量,真正树立法治信仰,养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的行为习惯。
  活动启动仪式由永州市全面依法治市领导小组办公室、永州市司法局、永州市农业农村局、中共赌足球网站县委政法委主办,五里牌镇人民政府、县司法局、县农业农村局承办,县人民法院、县人民检察院、县公安局、县信访局、县电视台、县交警大队等15家单位的负责人、新闻媒体记者、社会志愿者参加活动启动仪式。

关闭本页

相关阅读