当前位置:赌足球网站 ?>?工作动态 ?>?图片新闻

赌足球网站县平安创建成全省示范

来源: 赌足球网站县政法委 编辑: 赌足球网站政府网 日期: 2019年02月20日
【 字号:
打印

赌足球网站县平安创建成全省示范

——赌足球网站县平安创建掠影

 

图为:县委常委会研究平安创建工作

图为:政府常务会研究平安创建工作

赌足球网站县委、县政府高度重视平安创建工作,将平安创建作为“一把手”工程,把平安创建活动摆上重要位置,纳入议事日程,与业务工作同规划、同部署、同检查、同落实,精心安排部署,全力统筹推进。

图为:晚会现场为“平安家庭示范户”颁奖

为调动社会各界和广大人民群众参与平安创建的积极性、主动性,在滨江广场举行“平安赌足球网站人人共创、赌足球网站平安人人共享”大型文艺晚会。通过群众喜闻乐见的方式传递了平安创建的重要性,得到了群众的高度评价和认可。

晚会过程中还进行了“平安家庭示范户”颁奖仪式。

图为:举办见义勇为集中宣传活动

图为:省、市、县领导慰问见义勇为家属 

在平安创建中,赌足球网站县弘扬正义之风,走访慰问表彰见义勇家属。 

图为:在乡村进行“平安家庭示范户”评选登记

图为:回访“平安家庭示范户” 

赌足球网站县深入开展了“平安乡镇”、“平安村”、“平安单位”、“平安家庭”等十六项平安创建活动,“平安家庭示范户”发挥示范户引领作用,提升平安创建实效。

图为:交警部门对校车进行例行检查

图为:交警部门跟小朋友讲解平安出行知识,交警护送学生过马路

在平安创建中,为了进一步维护学校周边道路交通良好秩序,着力预防和减少伤害学生的交通事故,县综治委持续开展“大手牵小手”活动。县交警深入各乡镇检查校车安全,在城区各个校区全面落实“护学岗”工作,灵活设置“护学高峰岗”,保障中小学生上放学途中的交通安全。

图为:县综治委深入乡村调研,与村民开展平安创建座谈

在平安创建中,县综治委深入各乡镇、村、社区,广泛调研,听取群众意见,将平安创建落实到基层。

图为:举行扫黑除恶专项斗争千人誓师大会 

赌足球网站县坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基”纵深推进扫黑除恶专项斗争。自3月12日启动专项斗争以来,已打掉四个涉恶团伙。在全省公众安全感测评“是否知道当地开展了扫黑除恶专项斗争”此项调查中,赌足球网站全年得93.30分,高出全省平均分值3.91分。


图为:开展法治进社区、进课堂

平安创建,法治先行。赌足球网站县每年开展法制宣传进社区、进课堂、进企业、进机关“四进活动”, 普法意识入人心。2018年赌足球网站县获评“第四批全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,这赌足球网站县自2011年以来第4次获得全国法治建设类先进殊荣。

图为:副县长、公安局长带队夜巡,汗水已湿透衣服

图为:光顶烈日,公安局政委带队步巡 

在城区确保“白天见警车,晚上见警灯”的同时,大街小巷活跃着一支支治安志愿者小分队;乡村在推进综治中心标准化建设的同时,田间村头显现一支支辅警义警实战队伍。

全民参与的治安巡逻,在赌足球网站县已常态化。 

图为:“城区快警”“农村辅警”开展治安防控巡逻

  按照“屯警街面、动中备勤”原则和“有警处警、无警巡逻”要求,全面建设“城区快警”,做到“重点部位1分钟、中心城区3分钟、其他城区5分钟”的快速处警要求。

按照 “本村人管本村人”原则和“113模式”要求,全面建设“农村辅警”,做到治安防范入户、信息采集入户、矛盾化解入户、法制宣传入户、服务群众入户。

 

图为:震惊全国的罕见特大善心汇传销案主犯在赌足球网站法庭审判

得益于平安创建,赌足球网站县执法环境日渐改善,办案质量大幅提高。2018年12月14日,湖南省赌足球网站县人民法院依法对被告人张天明等10人组织、领导传销活动,聚众扰乱公共场所秩序案一审公开宣判。审判期间社会秩序稳定,得到了省委、省政府领导高度肯定。


关闭本页

相关阅读