当前位置:赌足球网站 ?>?工作动态 ?>?乡镇动态

严阵以待 阳明山积极做好防汛工作

来源: 蒋玲 编辑: 赌足球网站政府网 日期: 2019年06月12日
【 字号:
打印

  近日,受强降雨天气影响,阳明山国家森林公园辖区内出现新一轮强降雨,此次降雨雨量大、雨势猛。阳明山管理局提前组织布控,坚持全面动员,加强值班值守,始终保持待发临战状态,确保公园平安度汛。
  每年6至7月是阳明山防汛的关键时期,阳明山管理局严格落实防汛责任制,从严执行预案要求,主要负责人按防汛应急规定在岗带班,加大汛期巡查范围和频次,对山区内易发生塌陷、滑坡区域,采取警示通知、设置警戒线等措施,保障山林和游客人身安全。安监、防汛等部门加大对河堤、水坝、桥梁和在施工地的防汛安全检查力度,重点检查受损情况,及时出动挖掘机和铲车清理河道阻塞,清理道路塌方泥石流,确保河道排水畅通,道路交通顺畅。值班人员24小时坚守岗位时刻留意天气变化,随时做好恶劣天气临时闭园准备,并及时组织园内已有游客避险转移,确保群众和游客生命财产安全。

关闭本页

相关阅读