当前位置:赌足球网站 ?>?工作动态 ?>?乡镇动态

麻江镇开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

来源: 何启晓 吴康福 编辑: 赌足球网站政府网 日期: 2019年05月15日
【 字号:
打印

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,为提高全社会防灾减灾和安全防范意识,提高全民防灾减灾和自救互救技能,减少各种灾害对人民生命及财产造成的伤害和损失,近日,麻江镇开展主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”宣传活动。
  此次活动通过横幅、发放宣传资料等形式宣传有关防灾减灾救灾方面的法律法规和知识,各镇直单位深入到市场、学校等人流密集场所,免费向群众发放科普书籍和宣传手册,向广大公众普及防灾减灾知识。免费下发防灾减灾宣传手册200余册,宣传单500余份。
  通过此次活动,进一步提高了人民群众的安全防护意识,增加了防灾减灾知识,增强了避险自救互救技能。 

关闭本页

相关阅读