当前位置:赌足球网站 ?>?工作动态 ?>?乡镇动态

五里牌镇:党委、政府助力“富贵花”扎根

来源: 吴孙剑 编辑: 赌足球网站政府网 日期: 2019年05月14日
【 字号:
打印

  赌足球网站县五里牌镇青山里村党员、农村致富带头人刘国颂在本村种植了五十余亩金银花,在经过三年倾尽心血地栽培后,终于迎来第一次花期,并于5月10日开始采摘。但幸福的烦恼随之而来,因为当下正值农忙时节,所以严重缺乏摘花工人,而金银花最佳采摘时间窗口只有一周左右,在此之后的金银花品质将严重受损,厂家收购价格也要大幅跳水。
  了解到这一情况之后,五里牌镇党委、政府积极组织党员干部到金银花基地进行义务劳动,并大量动员周边群众前去打零工,还通过网络对外广泛宣传,吸引了众多外地游客前来体验和观光。在多方努力下,金银花采摘进程顺利,避免了延误花期造成的损失。采摘下来的金银花被就地烘干和分拣,根本不愁销路。据估算,当前每亩产值约4000元,待过几年金银花植株更加高大,产量会翻番,收益会达到2-3万每亩。
  这些举措既体现了五里牌镇党委、政府对农村致富带头人的支持,也用实际行动大力推动产业兴旺和乡村振兴工作,让美丽的金银花扎根在这片沃土上,真正成为百姓的致富花。

关闭本页

相关阅读