当前位置:赌足球网站 ?>?工作动态 ?>?乡镇动态

预防为主 常备不懈

来源: 奉诗佳 编辑: 赌足球网站政府网 日期: 2019年05月14日
【 字号:
打印

  为进一步强化防洪度汛应急预案的有效实施,加强地质灾害隐患点群众撤离保障措施细化落实,切实提高应对突发性事件的能力,5月13日下午,赌足球网站县江村镇组织全镇干部职工、各村干部,联合派出所、林业站、卫生院在辖内牌楼岭地质灾害隐患点共同开展防洪防汛暨地质灾害隐患点应急撤离联合演练。
  此次演练模拟遇到暴雨天气,汛情紧急的情况下,如何迅速组织临灾群众有序安全撤离避让,减少人员伤亡和财产损失。演练分为预警报告组、综合协调组、抢险救援组、安全保卫组、医疗救护组、后勤保障组、宣传报道组。预警组监测汛情,综合协调组整理汛期信息后上报,镇防洪度汛总指挥根据应急情况启动应急预案、集结救援人员,赶赴事故现场,抢险救援组根据现场受灾情况,合理分布救援区域,开展救援。安全保卫组、医疗救护组联合筑起生命安全守护线,宣传报道组及时进行信息发布,必要时请求上级或相关部门支援。后勤保障组全程提供后勤保障,做好疏散人员的接待安置工作。此次联合演练耗时1小时30分钟,充分模拟了各类突发情况,确保在紧急情况下能正确、准确、迅速处理突发事件。各小组有条不紊、顺利完成了演练任务。
  据悉,江村镇党委政府将以此为契机,进一步完善应急预案,同时做好人民群众的安全宣传,确保人民群众的生命及财产安全。

关闭本页

相关阅读