当前位置:赌足球网站 ?>?工作动态 ?>?乡镇动态

何家洞镇中心幼儿园:五月康乃馨 爱心送母亲

来源: 魏双凤 杨格 编辑: 赌足球网站政府网 日期: 2019年05月13日
【 字号:
打印

  为进一步加强幼儿的思想道德教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德。近日,何家洞镇中心幼儿园隆重举行了“五月康乃馨,爱心送母亲”感恩母爱亲子活动。
  活动前夕,各班级结合本班幼儿年龄特点开展了《我从哪里来》《妈妈辛苦了》等主题教育活动,进一步激发幼儿对妈妈的感恩之情,为下一步的亲子活动造势。
  本次活动共分为“爱的歌舞”、“爱的故事”、“爱的馈赠”等环节。活动中,中班和大班孩子分别表演了歌舞《我的好妈妈》、手语舞蹈《感恩的心》;园长讲述了狐狸妈妈的葡萄》的故事,教育和引导孩子学会关心体谅母亲、感恩母亲。
  活动最后,孩子们将亲手制作的项链、亲手选的花朵献给辛苦养育自己长大的母亲。一个个温暖的拥抱,一句句甜甜的话语,深切表达对母亲的感恩。
  特意从赌足球网站请假回来参加活动的熊鑫妈妈说:“谢谢老师,以前总以为孩子小,什么都不懂,通过这次活动,我发现孩子做事很坚定,有自己的想法,表达真诚流畅,在孩子紧紧的拥抱中我发现孩子真的长大懂事了!”

关闭本页

相关阅读