当前位置:赌足球网站 ?>?工作动态 ?>?乡镇动态

资助政策暖人心 贫困家庭笑开颜

来源: 卿海花 李海林 何桂荣 编辑: 赌足球网站政府网 日期: 2019年05月10日
【 字号:
打印

  5月8日下午,泷泊镇中心幼儿园开展了以“关心每一个贫困家庭、关爱每一个贫困幼儿”为主题的2019年春季学期贫困幼儿园内资助活动,幼儿园“贫困资助小组”精心为每位贫困家庭幼儿准备了精美的洗漱用品六件套,此次资助工作得到了家长的的一致好评和高度赞扬。
  受助幼儿何季阳的爷爷在接受捐赠时眼含热泪说:“感谢党的惠民政策,感谢教育局领导的关怀和幼儿园老师的帮助,虽然孩子的父亲病故,现在国家政策这么好!我一定会在我有生之年把孩子抚养成人,教育孩子努力学习,将来报效祖国和社会”。
  资助仪式上,园领导亲切地对家长和孩子们说:“你们的困难只是暂时的,希望受资助的家庭敢于正视眼前的困难,自尊、自信、自立、自强,克服困难,努力学习,立志成才!长大后能够报效祖国,建设家乡!把爱的接力棒一代一代传承下去!”听了老师的一番话,孩子们仰起小脸甜甜的笑了,这甜美幸福的笑容感染了在场的每一个人。
  泷泊镇中心幼儿园自建园以来高度重视贫困资助工作,政策宣传、名单审核、资金的筹备、物品的采购,园内资助小组都认真部署。开辟了宣传栏、公示栏,拉起了横幅,写出了标语,目的只有一个就是让每一位学生家长都知道国家的资助政策、资助标准、资助范围,把这项工作办成真正意义上的好事。

关闭本页

相关阅读