当前位置:赌足球网站 ?>?工作动态 ?>?科局动态

赌足球网站县司法局法治宣传进村入户 助力乡村法治建设

来源: 何德旅 李溪溪 编辑: 赌足球网站政府网 日期: 2019年05月15日
【 字号:
打印

  5月13日,2019年永州市农村法治宣传教育月活动启动仪式在赌足球网站拉开序幕,5月14日,赌足球网站县司法局相关领导与局机关部门负责人化身为一线“普法员”进村入户,如火如荼的开展法治宣传。
  宣传队围绕“推进扫黑除恶,防范金融风险,助力乡村振兴”为主题,深入上梧江瑶族乡与村民面对面进行法治宣讲,用法治宣传助力精准扶贫,打通普法和扶贫的最后一公里。并为每户送上《扫黑除恶宣传册》和精心挑选的《农民常用法律知识100问》、《法律明白人》等法律书籍,并在市场集中位置张贴防范电信诈骗海报。
  此次活动现场共发放法律宣传资料400多册, 张贴海报10张,解答法律咨询3人次,旨在进一步加强农村法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,促进农村经济社会健康稳定和谐发展。将法律知识带到农村,送到村民手中,从而增强农民群众的法律意识,提高群众知晓率和支持率,引导农民群众自觉运用法律知识来解决问题,营造农村学法、用法、守法、护法的良好氛围。

关闭本页

相关阅读