当前位置:赌足球网站 ?>?工作动态 ?>?科局动态

赌足球网站县教育系统开展第11个全国防灾减灾日系列教育活动

来源: 盘海军 胡剑虹 编辑: 赌足球网站政府网 日期: 2019年05月14日
【 字号:
打印

  在第十一个全国防灾减灾日即将到来之际,赌足球网站县教育局严密组织领导,着力统筹安排,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,在全县教育系统广泛开展防灾减灾宣传教育活动。
  理家坪中心小学邀请乡卫生院卫生专干来校讲解重大疫情防控、防溺水及溺水救护知识,用生动的案例,通俗易懂的语言,教育师生养成良好的个人卫生习惯,预防溺水事故发生,增强自我保护意识,提高灾情防控处置能力。
  五里牌中心幼儿园、茶林中心幼儿园开展消防应急疏散演练,伴随着紧急的警报声,全体教职工分工明确,各班老师带领幼儿迅速取下各自浸湿的小毛巾,捂住口鼻,弯着身子,按照安全疏通路线迅速有序撤离活动室,切实提高逃生自救能力。
  据了解,为了增强防灾减灾宣传教育效果,全县各学校根据当地实际,围绕减灾防灾日主题,利用班会、集会、墙报、板报、电子显示屏、家长微信群,印发宣传资料等方式方法向师生及其学生家长广泛宣传洪涝、风雹、雷击、地质、森林火灾等各类自然灾害以及生产安全、交通事故、溺水事故、火灾防范、煤气中毒、意外伤害等基本防范知识和应对技能,确保防灾减灾活动进校园、进课堂、进家庭,防灾减灾知识如脑入心,持续构筑生命安全防线。

关闭本页

相关阅读